Привет, любитель Какао! Меня зовут Цвета Волошенюк и я создательница и муза проекта Cacao Temple. Давай сразу отвечу на твой вопрос – это не опечатка, это мое настоящее имя по паспорту. Так назвал меня папа и это имя обязывает меня всю жизнь цвести и процветать, чем я тут и занимаюсь:)
Примерно 9 лет назад я занялась изготовлением натурального шоколада и мои друзья стали называть меня Чокофея. Прозвище настолько приклеилось, что со временем я поменяла имя в инстаграме. Поэтому Чокофея – мое второе имя и оно мне очень нравится. В моей жизни и правда много магии, и не только шоколадной;)

Я люблю оформлять свои мысли в слова и этот раздел на сайте – отличная возможность для меня реализовывать эту потребность. Когда-то я писала стихи и, если вы не будете против, я размещу здесь несколько своих творений:) Но все же, больше буду писать прозой и по делу – о всеми нами любимом Какао ❤
Мое знакомство с натуральным Какао случилось в 2015 году, когда я на своей кухне в блендере перемолола какао бобы, добавила мед и приготовила свой первый шоколад. Вкус которого поразил меня, моих коллег и друзей (работала я тогда на Пятом канале). С тех пор моя жизнь круто изменилась. Но не сразу. Но именно тогда начался мой путь с Духом Какао.
Я бы, может, была бы и рада не делать шоколад, но с тех пор, как я впервые принесла его на работу, коллеги смотрели на меня горящими глазами и каждый раз спрашивали, когда же я принесу еще:) Это очень зажигало и вдохновляло. Вскоре посыпались заказы под постами в инсте. Мне пришлось задуматься над ценообразованием, закупиться формами и ингредиентами. И вот уже в канун 2016 года я творила на своей маленькой кухне шоколадные шедевры на заказ.
Еще спустя месяц меня пригласили провести мастер-класс по приготовлению шоколада. Я не понимала, чему я могу научить, я ведь сама научилась пару месяцев назад. Но все же - согласилась. Было интересно идти в новый опыт и попробовать себя в новом амплуа. На первый мк пришло 16 человек, я отлично держалась и очень кайфанула от этого процесса – передавать знания людям. Поняла, что я прирожденный учитель и хочу в этом развиваться и расти.

Закономерно, через год я уволилась с телевиденья и всю свою жизнь посвятила шоколаду. Вскоре понеслись корпоративные заказы и мастер-классы. Я готовила шоколад для таких компаний как Трансоил, Газпром, Наше радио, IT компаний, салонов красоты. В 2017 году я приняла решение на месяц улететь в Перу, чтобы своими глазами увидеть, как растет Какао. И это был волшебный опыт – я общалась с коренными индейцами, учась их обычаям; наблюдала, как выращивается, собирается, ферментируется и обжаривается Какао. Медитировала под Какао деревьями и прочувствовала всю силу, что содержит в себе Какао. Именно там я впервые почувствовала контакт с энергией этого растения – с Духом Какао. Из Перу я привезла массу эмоций и шаманский бубен, без которого теперь не обходится ни одна моя церемония…
Чтобы вам не было скучно и утомительно читать, я продолжу свою историю в другой раз. А сейчас хочу сказать – добро пожаловать в наш блог, если у вас есть вопросы о Какао или темы для постов, пожалуйста, пишите мне на вацап с предложениями +7(921)392-47-87
Всех благ, всегда ваша – Чокофея ❤