Какао из необжаренных бобов с какаовеллой из Гватемалы

SKU: 700.954.29
1500
Вкусовой профиль: терпкий и насыщенный, с благородной горечью и ореховым послевкусием.

Органический какао без обжарки. Какао бобы выращены и ферментированы коренной семьей майя Кекчи на ферме Ana Maria в Северной Гватемале.
Какао на ферме выращивают без использования пестицидов и химических удобрений.

Уникальная технология производства этого какао тертого позволяет сохранить максимум полезных веществ, подаренных природой. Какао бобы тщательно ферментируются и высушиваются, после чего перетираются на каменных жерновах более 72 часов с сохранением какаовеллы.

Какаовелла — это верхняя оболочка какао боба. Она обладает ценными пищевыми качествами — на 60% состоит из клетчатки, в ней гораздо больше витаминов и минералов, чем в самом какао, она значительно богаче теобромином, — веществом, оказывающим положительное действие на работу сердечной мышцы.

Тщательное перетирание какао бобов на каменных жерновах позволяет измельчить какаовеллу в однородную массу с какао, она не ощущается во рту и не выпадает осадком в чашке. Напиток и шоколад из такого какао содержит большее количество полезных веществ и на 15% больше теобромина.

Этот какао подойдет тем, кто уже знаком с культурой церемониального какао и готов отправиться в более глубокое путешествие. Новичкам рекомендуется начинать с небольших доз (25гр) и смотреть на реакцию организма. Отлично подходит для какао церемоний, медитаций, погружает в умиротворенное центрированное состояние, повышает концентрацию и осознанность. Вдохновляет на новые масштабы, раскрывает спящие таланты, активирует жизненную силу.

Регион: Лачуа, Северная Гватемала
Ферма: Ана Мария, семейная ферма коренной семьи майя Кекчи
Сорт: Акриолладо и Тринитарио.
Вкус: интенсивный и сложный, кислотность средняя, нотки груши и тропических фруктов, оттенки мускатного ореха и аромат бобов тонка.
Ферментация: в течение 6 дней в деревянных ящиках.
Сушка: высушены на солнце
Обработка: минимальная, без обжарки, перетирается на каменных жерновах трое суток


Как приготовить Какао?

Состав 100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

  • Белки 13,5%
  • Жиры 49,5%
  • Углеводы 13,5%
  • Энергетическая ценность 560 кКал

Срок хранения 2 года

Применение натурального Какао тёртого

Какао тёртое – это какао бобы прошедшие ферментацию и обжарку, очищенные и перетёртые на каменных жерновах более 72 часов
Какао церемонии
Горячий шоколад
Глазурь и десерты
Корпусные конфеты
Употребление в чистом виде
Косметика и уход

Польза Натурального Какао

  • Укрепляет сердце и сосуды
  • Заряжает энергией на весь день
  • Много магния и железа
  • Повышает настроение и мотивацию
  • Содержит антиоксиданты
  • Наполняет любовью и эмпатией
  • Полезен для зубной эмали
  • Природный ноотроп от депрессии
Отзывы о натуральном тёртом Какао из Эквадора
  • Алина
    Спасибо за вкусные шоколадочки, которые в самый трудный момент, просто разгружают и дают такое колоссальное удовльствие, и заряжают гормоном радости 🤍
  • Леонид
    Спасибо за шоколад, очень необычный (не жирный, а какой-то воздушный), вкусный и не переслащенный. будем брать😋👍🏻
  • Ирина
    Сейчас открыла шоколад. Ну прям произведение искусства. Очень красиво выглядит. И вкусный очень. Спасибо вам большое.
  • Оксана
    Привет) папе очень понравился горький шоколад, удивить удалось! Спасибо, фея!!! Свой, с Чили я умяла в пятницу, не смогла растянуть… Эх, очень вкусно)))
Как приготовить натуральный Какао
Нагрейте 180 мл воды или растительного молока. Мы рекомендуем миндальное или кокосовое.
Добавьте 25-42 грамм Какао.
Добавьте любимые специи. Мы предпочитаем корицу, гвоздику, мускатный орех и перец чили.
Для сладости можно добавить натуральный подсластитель — мёд, сироп топинамбура, панелу, кокосовый сахар.
Взбейте напиток капучинатором, блендером или венчиком до появления пены и радужных пузырьков.
Налейте Какао в красивую чашку, насладитесь его ароматом, создайте намерение и сделайте первый глоток.