Вкусовой профиль: Благородный шоколадный вкус, пряные и пряничные ноты в аромате.Это какао тёртое перетирается специально для нас из какао-бобов ароматического эквадорского сорта Arriba Nacional. Всего 5% какао деревьев, произрастающих на планете, относятся к этому сорту. Обладает благородным шоколадным вкусом с легкими пряными нотами в аромате. В отличии от фабричного, это какао тертое получают перетиранием какао крупки каменными жерновами в меланжере в течении 72 часов.
Предварительно какао-бобы перебираются вручную, проходят средней степени обжарку на родстере. Следующим этапом дробятся, отделяются от кожицы на веялке, после чего загружают полученную какао крупку в меланжер на три дня. Особенностью производства является невысокая температура на всем этапе перетирания, а также получение максимально мелкодисперсной структуры. За счет этого наиболее полно раскрывается вкусовой потенциал какао-бобов, а само какао тертое тает во рту, к тому же в нем сохраняется больше полезных веществ.
Этот вид какао обладает таким мягким вкусом, что его можно употреблять в чистом виде или готовить какао напиток без добавления подсластителя. Идеально подходит для глубоких какао церемоний, медитаций, дыхательных практик.
Также можно приготовить домашний шоколад, растопив на водяной бане, добавив какао масло, натуральный подсластитель и залив в формочки. Какао тертое отлично подойдет для фондю и десертов.
Как приготовить Какао?Состав 100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.
- Белки 13,5%
- Жиры 49,5%
- Углеводы 13,5%
- Энергетическая ценность 560 кКал
Срок хранения 2 года