Натуральное тёртое Какао из Эквадора

SKU: 700.954.29
1500
Вкусовой профиль: Благородный шоколадный вкус, пряные и пряничные ноты в аромате.

Это какао тёртое перетирается специально для нас из какао-бобов ароматического эквадорского сорта Arriba Nacional. Всего 5% какао деревьев, произрастающих на планете, относятся к этому сорту. Обладает благородным шоколадным вкусом с легкими пряными нотами в аромате. В отличии от фабричного, это какао тертое получают перетиранием какао крупки каменными жерновами в меланжере в течении 72 часов.

Предварительно какао-бобы перебираются вручную, проходят средней степени обжарку на родстере. Следующим этапом дробятся, отделяются от кожицы на веялке, после чего загружают полученную какао крупку в меланжер на три дня. Особенностью производства является невысокая температура на всем этапе перетирания, а также получение максимально мелкодисперсной структуры. За счет этого наиболее полно раскрывается вкусовой потенциал какао-бобов, а само какао тертое тает во рту, к тому же в нем сохраняется больше полезных веществ.

Этот вид какао обладает таким мягким вкусом, что его можно употреблять в чистом виде или готовить какао напиток без добавления подсластителя. Идеально подходит для глубоких какао церемоний, медитаций, дыхательных практик.

Также можно приготовить домашний шоколад, растопив на водяной бане, добавив какао масло, натуральный подсластитель и залив в формочки. Какао тертое отлично подойдет для фондю и десертов.

Как приготовить Какао?

Состав 100% перетёртые какао-бобы.
Без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов.

  • Белки 13,5%
  • Жиры 49,5%
  • Углеводы 13,5%
  • Энергетическая ценность 560 кКал

Срок хранения 2 года

Применение натурального Какао тёртого

Какао тёртое – это какао бобы прошедшие ферментацию и обжарку, очищенные и перетёртые на каменных жерновах более 72 часов
Какао церемонии
Горячий шоколад
Глазурь и десерты
Корпусные конфеты
Употребление в чистом виде
Косметика и уход

Польза Натурального Какао

  • Укрепляет сердце и сосуды
  • Заряжает энергией на весь день
  • Много магния и железа
  • Повышает настроение и мотивацию
  • Содержит антиоксиданты
  • Наполняет любовью и эмпатией
  • Полезен для зубной эмали
  • Природный ноотроп от депрессии
Отзывы о натуральном тёртом Какао из Эквадора
  • Алина
    Спасибо за вкусные шоколадочки, которые в самый трудный момент, просто разгружают и дают такое колоссальное удовльствие, и заряжают гормоном радости 🤍
  • Леонид
    Спасибо за шоколад, очень необычный (не жирный, а какой-то воздушный), вкусный и не переслащенный. будем брать😋👍🏻
  • Ирина
    Сейчас открыла шоколад. Ну прям произведение искусства. Очень красиво выглядит. И вкусный очень. Спасибо вам большое.
  • Оксана
    Привет) папе очень понравился горький шоколад, удивить удалось! Спасибо, фея!!! Свой, с Чили я умяла в пятницу, не смогла растянуть… Эх, очень вкусно)))
Как приготовить натуральный Какао
Нагрейте 180 мл воды или растительного молока. Мы рекомендуем миндальное или кокосовое.
Добавьте 25-42 грамм Какао.
Добавьте любимые специи. Мы предпочитаем корицу, гвоздику, мускатный орех и перец чили.
Для сладости можно добавить натуральный подсластитель — мёд, сироп топинамбура, панелу, кокосовый сахар.
Взбейте напиток капучинатором, блендером или венчиком до появления пены и радужных пузырьков.
Налейте Какао в красивую чашку, насладитесь его ароматом, создайте намерение и сделайте первый глоток.